Мы работаем на результат, необходимый Вам Консультация в Skype

+38 (095) 366-38-13

+38 (044) 361-57-01

Публикации - Рекрутинг и управление персоналом.

Первые шаги при поиске работы

В связи с тем, что в последнее время в нашу компанию участились звонки соискателей с просьбой оказать содействие в поиске работы, а подобных услуг мы не предоставляем, решили написать краткую инструкцию. Итак, приступим.

Этап первый. Первые шаги при поиске работы и на что стоит обратить особое внимание. Помним, процесс трудоустройства – это не что иное как продажа, продажа своих навыков и талантов работодателю. Для того, что бы работодатель смог разглядеть эти самые таланты и умения – необходима презентация, в нашем случае это резюме.  При составлении резюме стоит обратить внимание на ряд необходимых моментов:

  1. Резюме, обязательно, должно содержать (презентабельное фото, ФИО, актуальную контактную информацию, возраст, ожидания по ЗП, опыт и образование)
  2. Не пишите мемуары, их никто не читает. Сократите резюме до 1,5 – 2 страниц.
  3. Указывайте только основные функциональные обязанности. Последние три места работы.
  4. Не нужно копи-пастить, напишите своими словами. Никого не интересуют указанные Вами (быстрая обучаемость, коммуникабельность, креативность), лучше продемонстрируйте это на собеседовании. Лучше сделать акцент на: дополнительное образование, сертификаты, знание языков, заслуги, права на вождение автотранспортом, прочее…
  5. Правда и ничего кроме правды. Указывайте только: реальный опыт работы, реальный уровень знания языков и другую информацию.
  6. Адаптируйте резюме под конкретную вакансию. Обращайте внимание на слова, которые использованы в вакансии, рекрутёры просматривают резюме в поиске ключевых слов.
  7. В резюме можно указать достижения и причины смены места работы.

*Шаблон резюме, с инструкциями, можно загрузить с нашего сайта. Соискателю/Составление резюме.

Этап второй. Социальные сети и сайты по трудоустройству. Ели Вы считаете, что Ваша станица в соц. сетях никому не интересна и это Ваше персональноедело -  то Вы глубоко ошибаетесь.  Любой грамотный рекрутер, перед рассмотрением Вашей кандидатуры, просмотрит Ваши посты и интересы. Нужен сотрудник, который работает, а не сидит постоянно в интернете (занимаясь непонятно чем).  Итак, что мы делаем:

  1. Создаём профессиональные страницы на сайтах: фэйсбук, линкедин и вконтакте.
  2. Формируем базу контактов из профильных областей (компаний, в которых Вам интересно было бы работать).
  3. В любой социальной сети можно найти менеджеров по персоналу из нужных компаний, не стесняйтесь их побеспокоить и предложить свою кандидатуру.
  4. Размещаем резюме на основных job-порталах: ворк.юа, работа.юа, хэдхантер.юа.
  5. Не стоит ждать, пока работа сама Вас найдет, ежедневно просматривайте актуальные вакансии и отправляйте резюме.

Этап третий. Сайты компаний и рекрутинговые агентства. В любой, ну или почти в любой компании, есть такое понятие как «кадровый резерв». Резюме собираются для формирования базы потенциальных кандидатов. Поэтому мы бы порекомендовали:

  1. Просматривайте вакансии непосредственно на сайтах компаний, в которых хотели бы работать.
  2. Предоставьте свое резюме рекрутинговым \ кадровым агентствам. Помните, рекрутинговые агентства берут деньги только с работодателей, если Вам будут предлагать оплатить услуги – это шарлатаны!

Некоторые ошибки, которые допускают соискатели, при поиске работы. Внимательно читаем и не наступаем на чужие грабли:

  1. Никто за Вас работу Вам не наёдет. Искать компанию, которая оказывает услуги «поиска работы» - бессмысленно.
  2. Не нужно слать резюме куда попало. Отправляйте резюме только в профильные, интересующие Вас, компании.
  3. Адаптируйте резюме под интересующие Вас должности. Не стоит слать резюме «Бухгалтер» на вакансию «Финансовый директор».
  4. Относитесь с уважением к отделу персонала. Если Вы договорились о встрече, но прийти не получается – предупредите заранее. Помните, один раз проштрафились, потом Вас в эту компанию уже не пригласят. 
  5. Приходите заранее, опоздание – это накладки у рекрутёра и агрессия по отношению к Вам. Прейдя заранее, у Вас будет время успокоится и меньше волноваться на самом собеседовании.
  6. Когда Вам позвонили по Вашему резюме, обязательно полюбопытствуйте: название компании, сфере деятельности компании, как называется вакансия и какие функциональные обязанности. Это позволит избавить себя от походов в сетевой маркетинг и финансовые пирамиды.

Подведём итоги. Вот 20 вещей, которые никто не хочет видеть в вашем резюме (по материалам сайта lifehacker)

  1. История вашей жизни. Всем плевать на вашу летнюю подработку. Ваша цель — включить в резюме только самую важную информацию, которая будет касаться должности, которую вы желаете получить.
  2. Сложное и «грязное» резюме. Документ должен быть простым и чётким, чтобы читающий его мог быстро найти всю важную информацию.
  3. Ваша фотография. В большинстве случаев ваша фотография будет лишней. Если только вас не попросили прислать резюме с фотографией, обойдитесь без неё.
  4. Размытые фразы. «Ищу интересную работу с профессиональным ростом» — заезженное клише, которое использует чуть ли не каждый второй. Прочитайте описание должности ещё раз и сфокусируйтесь на том, что вы можете дать.
  5. Личные детали. Если вы не устраиваетесь работать спортивным журналистом, упоминания о вашей спортивной карьере не важны. То же касается религиозных и политических вопросов. Смешно, но многие действительно считают, что это важно.
  6. Способности, которыми владеют все. ВладениеExcel? Серьёзно? Любой современный человек может похвастаться этим навыком. Если вы разработали бесплатный аналог Excel — это интересно, если же научились строить таблицы и вставлять формулы, не упоминайте об этом.
  7. Необъяснённые пропуски. Если вы уволились с работы и год работали фрилансером, лучше упомянуть об этом, чем оставить в резюме пропуск размером в один год. Если же вы работали фрилансером и получили навыки, которые могут пригодиться в этой работе, то будет даже лучше, если вы скажете об этом.
  8. Красивые шрифты и креативное форматирование. Такие резюме чаще выбрасывают, чем читают. Серьёзно.
  9. Незаполненные профили в соцсетях. Ваш профиль в Facebook, Twitter, LinkedIn и «ВКонтакте» — это важное подспорье в поиске работы. Если ваше резюме понравится работодателю, прежде чем приглашать вас на собеседование, он наверняка найдёт вас в одной из соцсетей.
  10. Резюме от первого лица. Не переусердствуйте с «я». Лучше писать не от первого лица, а использовать конструкции вроде: «Занимал должность…», «Управлял отделом…», «Решал задачи, связанные с…».
  11. Подробное описание ваших предыдущих обязанностей. Вместо этого сконцентрируйтесь на достигнутых результатах. На повышении прибыли, на сокращении издержек или выпуске нового успешного продукта.
  12. Размытые заявления об успехе.Если вы чего-то достигли, вы должны это подтвердить.Плохо: «Завершил проект X вовремя».Хорошо: «Сыграл ключевую роль в открытии нового отделения. С момента открытия увеличил клиентскую базу в три раза, а количество лояльных покупателей — на 33%».
  13. Краткий список. Не стоит усердствовать с краткостью. Перечисление всех ваших навыков коротким списком — плохая идея. Резюме должно совмещать ключевые события, но подкреплённые фактами и описаниями.
  14. Ложь. Это очевидно. Ничего, кроме правды. Как правило, обман рано или поздно раскрывается.
  15. Рабочий почтовый адрес. Сотрудники новой компании не захотят связываться с вами по старому рабочему адресу. Лучше использовать личную почту.
  16. Отсутствие отзывов о вас. Составьте список с именами и контактами людей, с которыми вы работали и которые смогут рассказать о вас работодателю.
  17. Универсальное резюме. Работодатель не хочет видеть ваше универсальное резюме на должность маркетолога, рекламщика, SMM-специалиста и программиста. Каждая должность требует определённых навыков, и вам стоит не полениться и сделать разные резюме.
  18. Сопроводительное письмо. Иногда его просят предоставить в дополнение к резюме. Во всех остальных случаях не заморачивайтесь. Его никто не читает.
  19. Колонтитулы. Некоторые HR-менеджеры пользуются специальными программами для чтения резюме. Многие из них не распознают информацию на колонтитулах, поэтому не стоит их использовать.
  20. Ваши должности 15-летней давности. Негласное правило — не упоминать о своих должностях, с момента работы на которых прошло более 15 лет.


Поделиться:

 
Контактная информация:
улица Фрунзе, 160, Киев, 04073, Украина
Телефон: +38(044)361-5701
Мы в: Мы в Google+, Facebook, Twitter, Вконтакте
Карта сайта

Статистика
Rambler's Top100