Мы работаем на результат, необходимый Вам Консультация в Skype

+38 (095) 366-38-13

+38 (044) 361-57-01

Публикации - Рекрутинг и управление персоналом.

Спецодежда, как часть охраны труда,  в строительствеПри выполнении большей части работ в строительстве для наибольшей эффективности  стоит использовать спецодежду, отвечающую выполняемым работам по своим свойствам.

Необходимость обеспечить спецодеждой, обувью и др. средствами инд.защиты прямо обозначена в Кодексе Законов о труде Украины (ст.63) и  Законе Украины «Об охране труда» (ст.8). В строительной отрасли действуют следующие нормы выдачи:

  1. Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средствиндивидуальной защиты работникам, занятым в строительном производстве, утв. Приказом  Госнадзорохрантруда  N 126 от 17.05.2004г.
  2. Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам  общих профессий различных отраслей промышленности утв. Приказом  Госнадзорохрантруда  № 62 от 16.04.2009г.

Обязанности компании  в сфере эксплуатации спецодежды довольно детально отражены в Положении о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв Приказом  Госнадзорохрантруда  № 62 от 24.03.2008г.

При этом, на практике, возникают следующие нюансы с обеспечением спецодеждой:

  1. предприятию жаль денег на спецодежду
  2. поставщики не выполняют обязательства в плане: качество, состав, размеры, цветовая гамма поставляемой продукции.

Тем не менее,  строительная компания, имеющая догосрочные планы развития и уверенность в перспективном развитии, может компенсировать серьёзную  часть расходов по охране труда   путём повышения эффективности работы сотрудников и восприятием компании в глазах внешних и внутренних клентов поскольку:

  1. повышается лояльность сотрудников;
  2. увеличивается качество выполняемых работ;
  3. увеличивается уровень охраны труда путём снижения рисков травматизма иудобства выполнения работ;
  4. улучшается ценность  компании в глазах нынешних и потенциальных заказчиков, поскольку именно Ваш персонал – на виду у Ваших клиентов, их партнёров, визитёров и инвесторов.

 Всё это приводит к возврату вложенных средств и приности прибыль владельцам компании. 



Поделиться:

 
Контактная информация:
улица Фрунзе, 160, Киев, 04073, Украина
Телефон: +38(044)361-5701
Мы в: Мы в Google+, Facebook, Twitter, Вконтакте
Карта сайта

Статистика
Rambler's Top100