Мы работаем на результат, необходимый Вам Консультация в Skype

+38 (095) 366-38-13

+38 (044) 361-57-01

Публикации - Рекрутинг и управление персоналом.

Каждому  работодателю хотя бы раз  в своей трудовой деятельности  приходилось пользоваться рекрутингом или иными словами подбирать персонал. 

Существует несколько видов рекрутинга, к которым прибегают как сами руководители организаций, так и нанятые ими для подбора персонала сотрудники рекрутинговых агентств. 

Внешний рекрутинг предполагает подбор соискателей по резюме, на специализированных сайтах по поиску работы, а рекрутинг по рекомендациям позволяет отыскать кандидатов на вакантную должность, которых рекомендатель характеризует исключительно с лучшей стороны. 

Существует несколько направлений внешнего рекрутинга: массовый рекрутинг, еxecutive search и HeadHunting. Давайте рассмотрим их подробнее. 

Массовый рекрутинг становится актуальным в случае срочной замены или набора большого количества сотрудников – обычно от 10 человек. Все эти сотрудники нанимаются на однотипные должности и должны иметь достаточно чётко очерченные профессиональные навыки и опыт. 

Наиболее дорогой и эффективной технологией подбора специалистов является еxecutive search, в основе которого лежит поиск редких специалистов. Рекрутеры просматривают только тех кандидатов, которые имеют специализацию по какому-либо определённому сегменту рынка или бизнеса. Профессиональные сотрудники рекрутинговых агентств имеют уже наработанную базу узкопрофильных специалистов, что значительно упрощает проведение еxecutive search. 

Многие рекрутеры специализируются и на предоставлении услуги HeadHunting. Данная услуга заключается в выполнении заказа клиента по переманиванию конкретного специалиста или руководителя из одной компании в другую. 

Некоторые работодатели по достоинству оценили и преимущества рекрутинга по рекомендациям. Данный метод найма нового сотрудника позволяет навести справки о кандидате у рекомендателя и получить его исчерпывающие характеристики.



Поделиться:

 
Контактная информация:
улица Фрунзе, 160, Киев, 04073, Украина
Телефон: +38(044)361-5701
Мы в: Мы в Google+, Facebook, Twitter, Вконтакте
Карта сайта

Статистика
Rambler's Top100