Мы работаем на результат, необходимый Вам Консультация в Skype

+38 (095) 366-38-13

+38 (044) 361-57-01

Публикации - Рекрутинг и управление персоналом.

Работа после 40 лет. Мифы и реальностьСреди работодателей бытует предубеждение о том, что работник, который достиг определённого возраста, перестает быть интересен как сотрудник. Кандидаты, в свою очередь, также теряют уверенность в себе, внушая себе, что работодатель не будет их рассматривать. В зарубежных компаниях на этом вопросе не зацикливаются, работодатели готовы брать зрелых сотрудников. Так в чем же разница, почему такие разные подходы к трудоустройству? 

Несколько лет назад, на рынке труда, вакансий с высокой зарплатой было мало, а специалистов, которые ищут престижное место – много.  Работодатели были заинтересованы в сотрудниках, которые проработают у них долго и затраты на обучения окупятся, что привело к негласным ограничения в возрасте соискателя (не старше 35 лет).

Сейчас, когда доступно значительно больше вакансий, у соискателя есть возможность самому выбирать компанию, в которой он бы хотел работать. Кроме этого, многие кандидаты (старшего поколения) смогли адаптироваться к реалиям экономики и бизнеса, благодаря чему их опыт стал более ценным. Тем не менее, проблема возраста осталась, пусть не такая явная и зависит от сферы деятельности компании, предпочтений руководителя, внутренней корпоративной культуры.   
В IT компанию - проще найти молодого специалиста, а на строительном рынке, наоборот, больше ценятся специалисты с богатым опытом работы и знаниями.

На практике, субъективное мнение, сотрудник 40 лет – находка для работодателя, ведь он имеет багаж знаний и жизненного опыта, что позволяет быть более гибким и конструктивным в принятии решений. Следует помнить, что у таких кандидатов внушительный профессиональный опыт, который работодатель может использовать для своего развития. Зрелый кандидат – зрелый во всем, он более целенаправлен и знает чего он хочет от жизни. То, что человек адаптировался к новым жизненным реалиям, изменчивости рыночной экономики свидетельствует о гибкости мышления.

Специалист, старше 35-40 лет, имеет ряд преимуществ перед молодыми кандидатами (если, конечно, использовать свои преимущества с умом)



Поделиться:

 
Контактная информация:
улица Фрунзе, 160, Киев, 04073, Украина
Телефон: +38(044)361-5701
Мы в: Мы в Google+, Facebook, Twitter, Вконтакте
Карта сайта

Статистика
Rambler's Top100